Власти отказали екатеринбургскому активисту в проведении митинга против опроса по храму

Власти отказали екатеринбургскому активисту в проведении митинга против опроса по храму

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало екатеринбургскому активисту Виктору Балдину в проведении митинга против опроса о строительстве храма святой Екатерины. Как говорится с письме министерства (есть у Znak.com), основанием для отказа стало то, что активист в заявке не указал конкретное место площади Кирова, где он планировал начать шествие, а также не указал конкретную точку проведения акции. 

Яромир Романов / Znak.com

«Отсутствие точного места проведения проведения публичного мероприятия не позволит сотрудникам МВД точно определить место проведения публичного мероприятия и, как следствие, оказать содействие в обеспечении общественного порядка, в случае чрезвычайных ситуаций не позволит вызвать сотрудников скорой помощи и МЧС», — говорится в документе. 

Как сообщил Znak.com Балдин, он собирается обжаловать решение чиновников в суде. По мнению Балдина, городские власти «дискриминируют население Екатеринбурга по признакам вероисповедания». 

Два дня назад Виктор Балдин подал уведомление в министерство о проведении митинга и шествия против опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Он хотел организовать акцию на 200 человек в день опроса, 13 октября. 

Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.