Власти отказали екатеринбургскому активисту в проведении митинга против опроса по храму

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало екатеринбургскому активисту Виктору Балдину в проведении митинга против опроса о строительстве храма святой Екатерины. Как говорится с письме министерства (есть у Znak.com), основанием для отказа стало то, что активист в заявке не указал конкретное место площади Кирова, где он планировал начать шествие, а также не указал конкретную точку проведения акции. 

Яромир Романов / Znak.com

«Отсутствие точного места проведения проведения публичного мероприятия не позволит сотрудникам МВД точно определить место проведения публичного мероприятия и, как следствие, оказать содействие в обеспечении общественного порядка, в случае чрезвычайных ситуаций не позволит вызвать сотрудников скорой помощи и МЧС», — говорится в документе. 

Как сообщил Znak.com Балдин, он собирается обжаловать решение чиновников в суде. По мнению Балдина, городские власти «дискриминируют население Екатеринбурга по признакам вероисповедания». 

Два дня назад Виктор Балдин подал уведомление в министерство о проведении митинга и шествия против опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Он хотел организовать акцию на 200 человек в день опроса, 13 октября. 

Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.