Белых заявил, что Дмитрий Медведев и Алексей Навальный даже не пытались ему помочь

Белых заявил, что Дмитрий Медведев и Алексей Навальный даже не пытались ему помочь

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет строгого режима за получение взятки, заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев не пытался ему помочь во время следствия. В 2008 году Медведев выдвигал Белых в губернаторы. 

Википедия

«Я не думаю, что он пытался заступиться за кого-либо вообще в своей жизни», — сказал Белых в интервью РБК.

Белых также сказал, что не ждал помощи и от оппозиционера Алексея Навального, который в 2009 году был его советником, а позднее был осужден по делу «Кировлеса».

«Понятно, что, с точки зрения его оппонентов (а их много, и они обладают гораздо большими информационными ресурсами), это было бы подано однозначно как "вступается за своего подельника"», — сказал Белых.

По его словам, он понимает, что помогать ему в нынешней ситуации опасно, и полагает, что многие, кто хотел бы как-то с ним пообщаться или выразить поддержку, «опасаются каких-то последствий для себя». «Я знаю, что такие люди есть. Через разных людей они пытаются послать сигналы», — сказал Белых.

Никита Белых в рязанской колонии устроился на работу в библиотеку

Белых был назначен губернатором Кировской области в декабре 2008 года, в 2014 году его избрали на второй срок. Его задержали летом 2016 года, обвинив в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро, после чего указом президента России Владимира Путина Белых был снят с должности «в связи с утратой доверия».

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.