Белых заявил, что Дмитрий Медведев и Алексей Навальный даже не пытались ему помочь

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет строгого режима за получение взятки, заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев не пытался ему помочь во время следствия. В 2008 году Медведев выдвигал Белых в губернаторы. 

Википедия

«Я не думаю, что он пытался заступиться за кого-либо вообще в своей жизни», — сказал Белых в интервью РБК.

Белых также сказал, что не ждал помощи и от оппозиционера Алексея Навального, который в 2009 году был его советником, а позднее был осужден по делу «Кировлеса».

«Понятно, что, с точки зрения его оппонентов (а их много, и они обладают гораздо большими информационными ресурсами), это было бы подано однозначно как "вступается за своего подельника"», — сказал Белых.

По его словам, он понимает, что помогать ему в нынешней ситуации опасно, и полагает, что многие, кто хотел бы как-то с ним пообщаться или выразить поддержку, «опасаются каких-то последствий для себя». «Я знаю, что такие люди есть. Через разных людей они пытаются послать сигналы», — сказал Белых.

Никита Белых в рязанской колонии устроился на работу в библиотеку

Белых был назначен губернатором Кировской области в декабре 2008 года, в 2014 году его избрали на второй срок. Его задержали летом 2016 года, обвинив в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро, после чего указом президента России Владимира Путина Белых был снят с должности «в связи с утратой доверия».

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.