Главный вор в законе этапирован в Москву, пишут СМИ

Главный вор в законе этапирован в Москву, пишут СМИ

Тариел Ониани, более известный в криминальной среде как Таро, этапирован в Москву, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, Ониани, скорее всего, депортируют в Грузию. 

Дарья Козинова/Znak.com

Ониани был доставлен в Москву из Оренбурга, он помещен в СИЗО-4 (Медведково), уточняет источник. В мае Промышленный суд Оренбурга продлил Таро срок ареста до 8 октября 2019 года. Именно к этой дате генпрокуратура планировала вынести решение о дальнейшей судьбе Ониани, экстрадиции которого добиваются власти Испании. Там он обвиняется в отмывании денег и создании преступного сообщества. Издание пишет, что Ониани просто депортируют в Тбилиси как нелегального мигранта. 

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Тариела Ониани виновным в похищении человека и вымогательстве, он получил десять лет тюрьмы. Таро должен был выйти на свободу 9 апреля 2019 года, но его тут же задержали вновь, поскольку к тому времени Испания прислала запрос на экстрадицию.

Выборы вора в законе № 1 отложены минимум до 2024 года из-за поправок Путина в УК РФ

Издание пишет, что из Тбилиси Ониани направится в Турцию, где намерен собрать криминальных авторитетов для решения вопроса о своей раскоронации. В 2009 году с подачи Аслана Усояна (Дед Хасан) был создан «документ о раскоронации», под которым подписались несколько десятков авторитетов. Пока они не отреклись от подписей, статус Ониани как вора в законе не действует. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.