Главный вор в законе этапирован в Москву, пишут СМИ

Тариел Ониани, более известный в криминальной среде как Таро, этапирован в Москву, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, Ониани, скорее всего, депортируют в Грузию. 

Дарья Козинова/Znak.com

Ониани был доставлен в Москву из Оренбурга, он помещен в СИЗО-4 (Медведково), уточняет источник. В мае Промышленный суд Оренбурга продлил Таро срок ареста до 8 октября 2019 года. Именно к этой дате генпрокуратура планировала вынести решение о дальнейшей судьбе Ониани, экстрадиции которого добиваются власти Испании. Там он обвиняется в отмывании денег и создании преступного сообщества. Издание пишет, что Ониани просто депортируют в Тбилиси как нелегального мигранта. 

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Тариела Ониани виновным в похищении человека и вымогательстве, он получил десять лет тюрьмы. Таро должен был выйти на свободу 9 апреля 2019 года, но его тут же задержали вновь, поскольку к тому времени Испания прислала запрос на экстрадицию.

Выборы вора в законе № 1 отложены минимум до 2024 года из-за поправок Путина в УК РФ

Издание пишет, что из Тбилиси Ониани направится в Турцию, где намерен собрать криминальных авторитетов для решения вопроса о своей раскоронации. В 2009 году с подачи Аслана Усояна (Дед Хасан) был создан «документ о раскоронации», под которым подписались несколько десятков авторитетов. Пока они не отреклись от подписей, статус Ониани как вора в законе не действует. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.