Лукашенко на встрече с Зеленским назвал Украину Россией и предложил чокнуться

Во время речи на Втором форуме регионов Украины и Белоруссии президент республики Александр Лукашенко оговорился и назвал Украину Россией. Коллега поправил его. Несколько украинских каналов вели трансляцию встречи в Житомире, а курьезный видеофрагмент быстро разошелся по сети.

Кадр видео ютуб-канала Depo

— Вы знаете, Владимир Александрович, эта площадка регионов России… — сказал Лукашенко.

— Украины, Александр Григорьевич, — поправил Зеленский, когда белорусский лидер закончил фразу. 

— Я испугался и подумал: неужели я «Владимир Владимирович» сказал, — отшутился президент.

— Слава богу, нет.

— Извиняюсь.


Видео прокомментировали и в России. Так, ведущая программы «60 минут» на канале «Россия 1» Ольга Скабеева назвала оговорку главы Республики Беларусь троллингом. 


Добавим, что на форуме между лидерами стран произошел еще один курьез. Пока спикер рассказывала о росте украинско-белорусского экспорта, Лукашенко подал Зеленскому стакан и предложил чокнуться. Как пишет УНИАН, ситуация вызвала смех сначала со стороны украинского президента, а потом и всего зала. Спикер прервала свою речь на словах о достигнутых сторонами договоренностях. «И за это мы пьем водичку», — заполнил возникшую паузу Зеленский. «Что поставили, то и пьем», — добавил Лукашенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.