«Повар Путина» возглавил совет медиагруппы «фабрики троллей». Но связь с ней отрицает

«Повар Путина» возглавил совет медиагруппы «фабрики троллей». Но связь с ней отрицает

«Федеральное информационное агентство», «Экономика сегодня», «Политика сегодня» и «Народные новости», которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой троллей», объединились в медиагруппу «Патриот». В числе первых на создание структуры обратили внимание «Открытые медиа», затем главный редактор «Народных новостей» Анна Смелягина подтвердила РБК, что издание входит в медиагруппу. Из информации, размещенной на сайте «Патриота», следует, что Пригожин, которого называют «поваром Путина» является главой попечительского совета медиагруппы. 

PhotoXPress

Ранее бизнесмен неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к СМИ «фабрики троллей», но «искренне рад за них» и гордится их успехами. Теперь, как пишет РБК, в пресс-службе ГК «Конкорд» заявили, что СМИ, объединившиеся в медиагруппу «Патриот», «обратились к Евгению Викторовичу [Пригожину] с предложением стать главой попечительского совета». «Безусловно, для меня это большая честь, поэтому я согласился», — цитирует пресс-служба слова Пригожина. Представитель «Конкорда» подчеркнул, что созданием этих СМИ бизнесмен не занимался.

Однако «Открытые медиа» обратили внимание, что «Патриот» базируется в Санкт-Петербурге в ЖК «Лахта Плаза» на Приморском проспекте, застройщиком которого является «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащая Пригожину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.