Студенты петербургской «Лесопилки» выступили против слияния с «Тряпочкой»

Студенты петербургской «Лесопилки» выступили против слияния с «Тряпочкой»

Учащиеся Санкт-Петербургского лесотехнического университета, известного среди горожан как «Лесопилка», записали видеообращение с просьбой не допустить объединения их учебного заведения с университетом технологии и дизайна («Тряпочкой»). Ролик был опубликован на странице студсовета «Лесопилки» 4 октября. 

Википедия

В обращении студенты отмечают, что объединение принесет урон профессиональному лесному образованию. По их мнению, недостаток квалифицированных специалистов в отрасли уже приводит к катастрофическим проблемам для России, таким как рекордные за последние годы по площади лесные пожары. Основной причиной слияния ректор лесотехнического университета Юрий Беленький называет недостаточное финансирование вуза. В видеообращении высказывается сомнение в том, что такое преобразование принесет новые деньги. Студенты также создали петицию с аналогичным требованием. 

«Если мы хотим сделать лесной сектор весомой частью экономики нашей великой страны — следует вкладывать деньги в лесное образование и науку», — уверены учащиеся. 

Видеообращение студентов показали на заключительном этапе национального лесного форума 4 октября в Москве. Активистов поддержали вице-президент национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Сергей Пахалюк и председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев.

Вопрос создания объединенного учебного учреждения подняли осенью 2019 года. Произошло это после проверки Минобрнауки, выявившей немало нарушений по закупкам, растрате бюджетных средств и запоздалому повышению зарплат. Министерство направило ректору «Лесопилки» письмо с требованием объяснений. Беленький утверждает, что вопросы, связанные с финансированием, были улажены. Противники Беленького заявляют, что весной в лесотехническом университете должны пройти выборы ректора. Изменение структуры университета позволило бы Юрию Беленькому сохранить свое место, но уже не на выборной, а на назначаемой должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.