Уволен главврач больницы, пациентов которой перевозили вместе с овощами

Главный врач Дергачевской районной больницы Саратовской области освобожден от должности после появления видеозаписи, на которой пациентов перевозят в одной машине вместе с овощами. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Сергей Наумов.

Яромир Романов/Znak.com

Запись появилась на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram. Видно, что пациенты едут в салоне микроавтобуса, где сложены сетки с капустой и картонные коробки, из-за которых нельзя выпрямить ноги. В комментарии к видео говорится, что так инвалидов первой группы возят на гемодиализ. Дорога занимает порядка 500 км из Дергачей до Энгельса. 

Позже в этом же аккаунте появился комментарий от имени Сергея Наумова. «Сегодня стало известно о вопиющем происшествии: пациентов, направленных Дергачевской районной больницей на одну из самых тяжелых медицинских процедур — гемодиализ — в клинику, расположенную в Энгельсе, обратно повезли на служебном автотранспорте, доверху набитом посторонними предметами. Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!» — приводится цитата Наумова.

Главный врач Дергачевсокой районной больницы Шамиль Хусаинов уволен, минздрав региона проводит служебную проверку.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Чем дальше — тем страшнее. Две недели назад мы опубликовали в аккаунте видео от подписчиков из Красного Кута о том, что людей возят на гемодиализ на разваливающихся УАЗиках. Сегодня нам прислали видео из Дергачей. Эта ситуация совсем не укладывается в рамки адекватности. 500 км. 8 часов в дороге. От Дергачей до Энгельса. Инвалиды первой группы. На гемодиализ. В машине, где перевозят овощи! Судя по видео, место для людей в автомобиле определяется по остаточному принципу. На жизненно-важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками. Машина, на которой перевозят людей, предназначена для хоз нужд Дергачевской ЦРБ. Каких ещё видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? И интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?

Публикация от  Володин. Саратов. (@volodin.saratov) 4 Окт 2019 в 2:00 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.