Жительницу Тюменской области оштрафовали за видео, на котором подросток оскорбляет Путина

Суд в Тюменской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу села Бердюжье Олесю Фадееву, которая разместила в «Одноклассниках» видеозапись, где подросток якобы оскорбляет президента. Материалы дела размещены на сайте суда. Внимание на них обратило «МБХ медиа».

Яромир Романов/Znak.com

«На видеофайле подросток в своем диалоге употребил непристойное выражение, оскорбляющее человеческое достоинство в адрес президента РФ», — говорится в материалах дела. Запись была опубликована 17 августа. Поясняется, что на ней запечатлен сын подруги Фадеевой. При этом женщина 23 августа сама позвонила в дежурную часть и сообщила, что на подростка и его семью оказывается давление из-за размещенной видеозаписи. Суд признал Фадееву виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству»).

Женщина пояснила «МБХ медиа», что 17 августа к ней в гости приходила подруга с ребенком. Фадеева сняла на камеру мобильного телефона то, как подросток говорит, что является гражданином СССР. Она подчеркнула, что ничего оскорбительного он не говорил. Она также добавила, что не намерена обжаловать это решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.