«Это шок». Первый комментарий от школы на Урале, чьих учеников обвинили в догхантерстве

Директор школы № 10 деревни Большое Седельниково в пригороде Екатеринбурга Олеся Дзюба заявила Znak.com, что она сама шокирована известием о жестокой расправе над четырьмя щенками, которую, если верить свидетелям, учинили ее воспитанники из шестых классов.

"Яндекс.Карты"

«Я сама была в шоке от этой истории. Эти дети совершенно обычные, из нормальных семей. Ни в чем таком они никогда не были замечены, наоборот, всегда были первыми помощниками во всем. Ни каком учете они не стоят и до сих пор даже представить себе не могу, что они способны на такое», — отметила педагог.

По ее словам, учителя уже связались с родителями упомянутых шестиклассников, но те сейчас отрицают даже сам факт происшествия. «Никаких разбирательств в школе по этому поводу пока не планируется. Для начала надо доказать сам факт случившегося. Это не наша прерогатива, этим сейчас занимаются компетентные органы. Если это будет доказано и к нам придет подтверждение из детской комнаты полиции, мы, конечно, подключимся и проведем необходимую профилактическую работу», — добавила Дзюба.

О том, что в пригороде Екатеринбурга ученики школы № 10 деревни Большое Седельниково закопали живьем, а потом выкопали и забили до смерти палками и камнями четырех щенков, сегодня сообщили пользователи пабликов «Инцидент Екатеринбург» и «Подслушано Сысерть», а также рассказывается на страничке приюта для животных «Новая жизнь» в соцсети «ВКонтакте».

https://www.znak.com/ekb/
https://www.znak.com/ekb/

«Вчера ученики МДОУ СОШ № 10 „6А“ на глазах у многочисленных малолетних детей, а также детей из параллельного „6Б“ класса с особой жестокостью убивали месячных щенков от бездомной собаки. Было пять щенков. Четверых закопали заживо, потом выкопали и забили палками, а также камнями. Пятого щенка спасли дети из „6Б“. Вытащили буквально из-под палок. Убежали [с ним], приехали на станцию Седельниково. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны. Остались только могильные ямки и все в крови. Пришел и сам малолетний живодер на место. Пояснил, что он убил щенков, чтоб те не выросли и никого не кусали», — говорится в сообщении на странице приюта «Новая жизнь».

На Урале школьники закопали живьем, а потом выкопали и забили до смерти четырех щенков

Волонтер этого приюта, жительница Большое Седельниково Елена Кузьмина подтвердила Znak.com эту историю. Именно к этой женщине прибежали дети со спасенным щенком. Вместе с ними она вчера пыталась найти трупы остальных погибших щенков, но так ничего и не нашла. На месте, по словам собеседницы, остались только «выкопанные в земле могилки» и «пятна крови везде». 

Раненого щенка после всей этой истории доставили в ветлечебницу. Сейчас, по словам Кузьминой, он находится в «Фонде помощи бездомным животным» на улице Аппаратной, 45 в Екатеринбурге. Также женщина написала заявление в территориальное отделение полиции № 21 (Арамиль).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.