«Пятого из-под палок вырвали наши, станционские»

На Урале школьники закопали живьем, а потом выкопали и забили до смерти четырех щенков

В пригороде Екатеринбурга, в деревне Большое Седельниково, ученики шестого класса местной школы № 10 закопали живьем, а потом выкопали и забили до смерти палками и камнями четырех щенков. Об этом инциденте сообщили сегодня пользователи пабликов «Инцидент Екатеринбург», «Подслушано Сысерть» в соцсети «ВКонтакте», а также рассказывается на страничке приюта для животных «Новая жизнь» в той же соцсети.

страница «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

«Вчера ученики МДОУ СОШ № 10 „6А“ на глазах у многочисленных малолетних детей, а также детей из параллельного „6Б“ класса с особой жестокостью убивали месячных щенков от бездомной собаки. Было пять щенков. Четверых закопали заживо, потом выкопали и забили палками, а также камнями. Пятого щенка спасли дети из „6Б“. Вытащили буквально из-под палок. Убежали [с ним], приехали на станцию Седельниково. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были уже убраны. Остались только могильные ямки и все в крови. Пришел и сам малолетний живодер на место. Пояснил, что он убил щенков, чтоб те не выросли и никого не кусали. При  убийстве щенков присутствовали дети трех и пяти лет!» — говорится в сообщении на странице приюта «Новая жизнь».

Как стало известно Znak.com, первоисточником данной информации выступила волонтер приюта Елена Кузьмина. По телефону она рассказала нашему корреспонденту еще несколько подробностей произошедшего. По словам женщины, все произошло вчера днем «в лесочке за улицей Парковой». «Большое Седельниково делится на две части: на собственно деревню и станцию. Дети из деревни это „6А“, станционские — „6Б“. Наши, станционские, поехали вчера в деревню погулять. Гуляют они всей гурьбой как раз в этом лесочке. Что уже им там нравится — не знаю, по мне так ужас один. Когда наши туда приехали вчера, то со щенками уже почти все было кончено», — сообщила женщина.

«Пятого щенка из-под палок наши, станционские, успели буквально вырвать. При этом сами получили тоже прилично. С той стороны в этом участвовали четыре мальчика и еще человек пять-шесть смотрели. А наших было всего две девочки и один мальчонка. Ко мне они прибежали все в слезах. Одного взгляда на них и на этого щенка хватило, чтобы понять, что произошло что-то очень серьезное», — добавила Кузьминых.

Говорит, что к ней дети прибежали потому, что она «волонтерствует в приюте» и «все на станции уже знают — чуть что стряслось с животным, надо бежать к мне». Вместе они вернулись на место расправы, но остальных щенков найти не смогли. Только «выкопанные в земле могилки» и «пятна крови везде». Раненого щенка доставили в ветлечебницу. Сейчас, по словам Кузьминой, он находится в «Фонде помощи бездомным животным» на улице Аппаратной, 45 в Екатеринбурге.

В Березовском на глазах у детей мужчина топором изрубил пса, подравшегося с его собакой

Также женщина написала заявление в территориальное отделение полиции № 21 (Арамиль). Женщина считает, что действия детей подпадают под статью 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Сегодня полиция, по словам Кузьминых, уже приезжала на место происшествия, зафиксировала все следы и опросила участников этой жуткой истории. Завтра с маленькими догхантерами и их родителями планирует общаться администрация школы, где они учатся.         

«В дежурную часть ОП № 21 5 октября в 20:05 обратилась с заявлением местная жительница, которая сообщила о жестоком обращении несовершеннолетних с животными в поселке Большое Седельниково  Сысертского района. Сегодня на место происшествия выезжали сотрудники службы участковых уполномоченных с целью осмотра места происшествия и опроса свидетелей. В понедельник в местной школе инспекторами ПДН совместно с педагогическим коллективом будет проведена работа по установлению всех участников этой истории. По итогам проверки, которую начали представители МВД, будет принято обоснованное решение. Кроме того, полицейские и педагоги проведут комплекс профилактических мероприятий как с несовершеннолетними так и с их родителями», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Летом аналогичный случай жестокого обращения с животными был зафиксирован в Березовском. Вечером 29 июля мужчина привязал к ограде возле детской площадки соседского пса и принялся на глазах у детей забивать его топором. Спустя несколько дней, как сообщили потом в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.