«Сбербанк» назвал сотрудника, виновного в утечке данных

«Сбербанк» выявил сотрудника, который причастен к утечке персональных данных клиентов. Им оказался 28-летний руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Он имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и попытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях, сообщили в кредитной организации.

Znak.com

«Были собраны и задокументированы необходимые улики для доказательства совершенного преступления. Сотрудник дал признательные показания, и в настоящее время представители правоохранительных органов осуществляют с ним процессуальные действия», — добавили в банке. 

Там отметили, что угроза утечки клиентских данных (помимо данных о кредитных картах 200 клиентов банка) отсутствует. Во всех случаях угрозы для сохранности средств клиентов банка не было.

«От себя лично и всей команды „Сбербанка“ хочу еще раз принести глубокие извинения 200 нашим клиентам за произошедшее и всем нашим клиентам за доставленные переживания. Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», — сказал президент «Сбербанка» Герман Греф.

«Сбербанк» назвал вероятную причину утечки данных клиентов

Напомним, на днях стало известно о том, что личные данные клиентов «Сбербанка» оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что располагают сведениями о 60 млн кредитных карт как действующих, так и закрытых. В качестве подтверждения они предлагают потенциальным клиентам ознакомиться с фрагментом базы на 200 человек. 

В таблице содержатся детальные персональные данные и подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Эксперты считают сведения подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.