«Сбербанк» зарегистрировал компанию для продажи автомобилей

«Сбербанк» через ООО «Цифровые активы» стал единственным владельцем компании «Сбер.Авто», которая зарегистрирована 2 октября в Москве, пишет РБК

Наиль Фаттахов/Znak.com

Основной вид деятельности «Сбер.Авто» — разработка компьютерного программного обеспечения. Однако фирма может работать в области связи, IТ, обработки данных, а также вести вспомогательную деятельность в сфере финансовых услуг. Представитель «Сбербанка» отказался от комментариев.

Ранее источники РБК сообщили, что «Сбербанк» намерен запустить собственный сервис по продаже автомобилей. Он должен быть похож на «ДомКлик», через который сейчас можно приобрести недвижимость и оформить ипотеку. Тогда в банке также отказались от комментариев.

«Сбербанк» назвал сотрудника, виновного в утечке данных

По информации издания, «Сбербанк» уже ведет переговоры с крупнейшими игроками авторынка. На автомобильном маркетплейсе будут представлены новые и подержанные машины, их можно будет приобрести в кредит. По словам другого собеседника, проект задуман для «дочки» «Сбербанка» «Сетелем Банка», который специализируется на автокредитовании. В 2018 году «Сетелем Банк» выдал ссуды на 86,2 млрд рублей, увеличив портфель на 15,1%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.