В Подмосковье сотрудники Росгвардии обвинили руководителя в связях с Шакро Молодым

В Подмосковье экс-сотрудники СОБР «Булат» Росгвардии просят проверить своего бывшего руководителя Алексея Касьяна на связь с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарием Калашовым). Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на письмо силовиков, которое они якобы отправили в СКР, Росгвардию, Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента. 

Яромир Романов / Znak.com

По сведениям СОБРовцев, Касьян в 2015 году участвовал в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы — тогда группировка криминального авторитета Шакро Молодого требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Авторы послания утверждают, что Касьян оказывал содействие группировке Шакро Молодого. По их словам, несмотря на то, что подполковник принимал участие в перестрелке и его действия зафиксировала камера наблюдения, он смог избежать уголовного наказания — дело против него было прекращено из-за отсутствия состава преступления. В то же время остальные зачинщики конфликта, в том числе Калашов и его соратник Андрей Кочуйков (Итальянец), понесли наказание в соответствии с законом. Касьян, в свою очередь, продолжил служить в правоохранительных органах. 

Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого

В обращении указывается, что Касьяна «покрывают» его руководители. По данным авторов письма, работая в подмосковном управлении Росгвардии, силовик создал новую «группировку», которая по его указанию «решает» задачи криминалитета. Касьян, по их утверждению, продолжает поддерживать связь с отбывающим наказание Шакро Молодым и одновременно проходит службу в Росгвардии. 

По данным телеканала, после появления письма бывших сотрудников СОБР «Булат» подмосковного управления Росгвардии ведомство начало проверку. Официального комментария ведомства пока не поступало. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.