Экс-чиновнику из Магнитогорска отказали в УДО из-за неоплаты штрафа за взятки

Копейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему начальнику управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никите Власову, который в 2016 году получил шесть лет в колонии за взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Znak.com

Власов был осужден в апреле 2016 года за то, что с апреля по июль 2015 года получил взятки на общую сумму более 1,8 млн рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов в муниципальные образовательные учреждения. Отбыв две трети срока, он попросился на свободу.

«Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания наказания являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении, — рассказала Наталья Мамева. — Это в совокупности с личностью Власова и фактическим непринятием мер к погашению штрафа (погашено 4,8 тыс. рублей из 4,5 млн) не создавало оснований к условно-досрочному освобождению».

Экс-чиновник из Магнитки осужден за взятку

Суд посчитал обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

Как ранее сообщал Znak.com, Никита Власов был задержан в июле 2015 года в своем доме сотрудниками местного отдела УФСБ по Челябинской области. По информации следственных органов, силовики взяли чиновника с поличным во время получения через посредника взятки. 

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на квартиру, автомобиль  Toyota Land Cruiser  и денежные средства Никиты Власова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.