И.о. главы Златоуста не стал участвовать в конкурсе на пост мэра

Исполняющий обязанности главы Златоуста Алексей Карюков решил не подавать документы в конкурсную комиссию по выборам главы города. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Юлия Прокопьева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего, по данным конкурсной комиссии, заявились 18 человек. Среди них бизнесмены из числа бывших чиновников, представители коммунального бизнеса, бывшие и действующие силовики. 

«Я не давал обещаний, что однозначно буду выдвигать свою кандидатуру на конкурс, — прокомментировал Алексей Карюков. — В силу сложившихся обстоятельств я исполняю обязанности главы города и делаю все, что в моих силах. Сейчас я принял решение, что должен доработать свой срок в статусе депутата. Думаю, что будет избран глава, который будет заниматься проблемами города, и мы сможем поработать в команде».

Напомним, прием документов в Златоусте стартовал 21. Новый мэр будет избран депутатами городского собрания 24 октября.

администрация Златоуста
На кресло главы мятежного города в Челябинской области претендуют 13 человек

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Златоуста Вячеслав Жилин сложил полномочия после затяжного конфликта с группой предпринимателей-коммунальщиков. Поводом к отставке стали массовые протесты жителей города, которые пришли на встречу с врио губернатора Алексеем Текслером. Глава региона предложил провести опрос о доверии горожан мэру, но Жилин ушел с поста, не дожидаясь результатов. И.о. главы города стал Алексей Карюков (председатель горсобрания депутатов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.