«Какое-то решение должно быть». В мятежных Карталах снова собирается районное собрание

Сегодня, 7 октября, в Карталах, где депутаты отказались выполнять требование губернатора отправить в отставку и. о. главы района Сергея Ломовцева, состоится новое внеочередное заседание собрания депутатов. Об этом Znak.com сообщил председатель муниципального представительного органа Валерий Деменюк.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По идее, сегодня должен быть назначен новый и. о. главы района, — сообщил он. — Но заседание состоится только в 14:00, какое будет решение — я сказать не могу».

Карталинский район оказался в центре политического скандала, когда глава региона Алексей Текслер вызвал из отпуска и. о. главы Сергея Ломовцева. Чиновник уехал на юг в разгар вхождения в отопительный сезон, который по ряду объектов в районе оказался сорван. Вернувшись, Ломовцев по требованию начальника управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталия Шикова написал заявление о сложении полномочий. 

Но экстренная сессия собрания депутатов района 4 октября не приняла его.

В Карталах депутаты отказались увольнять главу, которого Текслер вызвал из отпуска

«Но тут сработала казуистика. По сути, для отставки Ломовцева не нужно решение собрания, он через две недели автоматически сложит полномочия и. о. и вернется на свою прежнюю должность замглавы по ЖКХ, — сообщил источник в собрании депутатов Карталинского района. — А вот нового и. о. главы назначить должно именно собрание. И круг чиновников, которые могут стать исполняющим обязанности главы, довольно узок:  это председатель собрания, глава КСП или некоторые замы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.