«АгроМАКФА» планирует инвестировать ₽125 млн в современные комплексы по сортировке зерна

Управляющая компания «АгроМАКФА», входящая в состав агропромышленного объединения «МАКФА», за три года планирует инвестировать 125 млн рублей в строительство пяти новых комплексов по сортировке зерна в Курганской области. Это наряду с увеличением площади посевов и техническим перевооружением позволит увеличить производительность труда и поднять объемы сбора зерна с 70 до 100 тыс. тонн в год.

«АгроМАКФА» работает с прицелом на завтрашний день пресс-служба компании

«Наш вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны…»

«Инвестиционные вложения в сельхозпредприятия  „АгроМАКФА“ — наш вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, выполнение задачи, поставленной главой государства Владимиром Путиным, — говорит владелец АО „МАКФА“ Валерий Юревич. — Наша страна должна быть продовольственно независимой, при этом россияне должны иметь возможность покупать качественные продукты питания по доступной цене». 

«АгроМАКФА» — это пять предприятий, работающих на территории Курганской области. Два предприятия занимаются производством зерновых, зернобобовых и масличных культур, два — хранением зерна. Также в состав входит цех по производству мясных полуфабрикатов, выпускаемых под торговой маркой «Мишкинский продукт».

30% — прирост объема обрабатываемых земель

На сегодняшний день «АгроМАКФА» обрабатывает 37,5 тыс. гектаров земли. Это второе место в Курганской области. За последние четыре года компания на 30% прирастила объем обрабатываемых площадей за счет ввода ранее неиспользуемых земель. Валовый сбор зерна за последние четыре года вырос на 25% и сейчас составляет 70 тыс. тонн. 

В «портфеле» «АгроМАКФЫ» насчитывается 11 видов сельхозкультур, выращиваемых в основном из элитных семян. Это пшеница твердых и мягких сортов, ячмень, горох, рапс, чечевица и другие. Еще одна перспективная сельхозкультура — лен, который выращивается как для внутреннего рынка, так и на экспорт в рамках реализации нацпроекта по увеличению экспортного потенциала России (большой объем отправляется в Китай). В планах «АгроМАКФЫ» увеличить посевы на 15 тыс. гектаров, а валовый сбор зерна довести с 70 до 100 тыс. тонн в год.

«МАКФА» и «СМАК» начинают строительство нового производства стоимостью 3,6 млрд

«Предприятия растут, что требует больших инвестиций в техническое перевооружение, — рассказывает генеральный директор „АгроМАКФЫ“ Сергей Григорьев. — За последние четыре года на собственные средства приобретено 110 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму более 300 млн рублей. В следующие четыре года на эти цели планируется направить еще столько же».

В планах в течение трех лет возвести пять новых комплексов по сортировке зерна. Два из них уже проектируются и будут запущены в 2020 году. В каждый комплекс будет установлено немецкое оборудование по сортировке зерна. Стоимость строительства одного комплекса 25 млн рублей.

«Мы вкладываемся уже в следующее десятилетие, чтобы предприятия могли работать и развиваться»,  — отметил Сергей Григорьев. 

«Государство позволяет и помогает развиваться аграриям…»

Чтобы иметь возможность двигаться вперед,  «АгроМАКФА» использует государственные инструменты поддержки агропромышленного комплекса. Во-первых, это льготное кредитование: краткосрочные займы сроком до 12 месяцев. Второй инструмент — госсубсидирование отечественных производителей сельскохозяйственной техники, за счет которого техника покупается со скидкой в 15%. Кроме того, это работа с «Росагролизингом», предоставляющим льготные ставки на покупку техники в лизинг. 

«Есть еще две меры господдержки, которыми мы пользуемся. Это поддержка элитного семеноводства. Государство компенсирует часть затрат при покупке элитных семян, — говорит Сергей Григорьев. — Второй момент — погектарная поддержка. Ежегодно перед посевной выделяется в среднем 300 рублей на гектар. К примеру, в следующем году у нас будет посеяно 30 тыс. гектаров. Это 9 млн рублей — на старте посевной хорошая поддержка». 

Перспективной директор  «АгроМАКФЫ» называет госпрограмму по привлечению работников в сельское хозяйство. Человеку дается субсидия на строительство жилья в сельской местности при условии, что он отработает в этой сфере не менее пяти лет.

В целом же, по словам Сергея Григорьева, сегодня государство позволяет и помогает развиваться аграриям. Главное, нужно понимать, что работать нужно с прицелом на завтрашний день, используя новые технологии и современные подходы.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.