Медсестры НИИ им. Блохина объявили о намерении уволиться. В онкоцентре это отрицают

Из Центра онкологии имени Блохина в Москве «из-за нищенских зарплат будут массово увольняться медсестры», сообщается в Twitter независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей». «Вот 3 тыс. рублей, вот 7. Ни в чем себе не отказывайте! Отпускные не выплатили. Я работаю последний месяц, еще три человека уходят, поэтому я не боюсь сейчас что-то говорить», — рассказала одна из медсестер НИИ имени Блохина.

С сайта онкоцентра

Кроме того, в «Альянсе врачей» заявили, что «против детских онкологов и больных детей чиновники развернули целую войну на государственном уровне: приказали этих редких специалистов не брать на работу».

Официальный представитель онкоцентра Нина Попова заявила Znak.com, что информация об увольнении сестер не соответствует действительности. «НИИ детской онкологии и гематологии работает в штатном режиме. Ни одного заявления об уходе нет ни в кадровой службе, ни у администрации», — сказала Попова.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Видеообращение записывали несколько десятков человек.

Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Судьба онкобольных детей, которые проходят лечение в центре Блохина, не волнует власти, хотя в соответствии с федеральным законодательством государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших условий развития», — говорится в обращении. Родители требуют уволить новое руководство центра, потому что из-за конфликта с начальством врачи «работают в стрессовом состоянии», а ряд препаратов родители онкобольных детей вынуждены покупать за свой счет.

В ответ на это руководители центра обвинили медиков в спекуляциях, а в Минздраве России позицию врачей назвали нарушением профессиональной этики.

После этого некоторые врачи подали заявления об увольнении. На пресс-конференции медики заявляли, что подано восемь-десять заявлений, но руководство центра заявило только о четырех. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.