Митрополит Кирилл призвал выбрать площадку приборостроительного завода под храм

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал жителей Екатеринбурга голосовать за площадку под бывшим Уральским приборостроительным заводом во время опроса по месту строительства храма святой Екатерины. Как сообщили в пресс-службе епархии, он выбрал эту площадку, потому что она находится в центре города. 

Митрополит КириллЯромир Романов

«Мы сейчас приближаемся к 300-летию Екатеринбурга, и нам необходимо построить главный храм города. Очень важно сегодня выбрать это место, и очень важно, чтобы храм был притягательным центром для жизни нашего города. Мы считаем, что главный храм Екатеринбурга должен быть в центре, и здесь других вариантов нет. Центральная площадка из двух предложенных вариантов у нас одна — на улице Горького», — сказал митрополит. 

Владыка Кирилл также назвал этот участок «благословенным». 

Опрос о строительстве храма святой Екатерины пройдет в воскресенье, 13 октября, на 51 участке, которые будут открыты с 08:00 до 20:00. Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.