Мосгорсуд оставил в силе приговор Даниле Беглецу, потянувшему за руку росгвардейца

Московский городской суд сегодня, 7 октября, оставил в силе приговор фигуранту «дела 27 июля» Даниле Беглецу, приговоренному к двум годам колонии за то, что на акции протеста потянул за руку силовика, сообщает «МБХ медиа».

Со страницы Мосгорсуда в Instagram

В своем последнем слове Беглец заявил, что свой поступок считает «сильной ошибкой». «Я пришел в центр города, чтобы встретиться со знакомым по работе. Я не отрицаю, что причинил сотруднику полиции боль. Я раскаиваюсь в этом. Я не хотел, чтобы ему было больно», — сказал Беглец.

Напомним, 3 сентября Тверской районный суд Москвы признал Данилу Беглеца виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии (статья 318 УК РФ). 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика, чем, по мнению следствия, причинил ему физическую боль.

Беглец признал свою вину, его дело рассматривали в особом порядке, без исследования доказательств. При этом он принес извинения потерпевшему росгвардейцу. Также обвиняемый перечислил силовику 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокурор просил назначить Беглецу наказание в виде 3 лет и 2 месяцев колонии общего режима. Адвокат настаивал на прекращении дела и судебном штрафе.

У Данилы Беглеца остались жена и двое маленьких детей — двухлетний сын и четырехмесячная дочь. Мать подсудимого Людмила Беглец просила суд не давать реальный срок ее сыну, чтобы его дети не остались без отца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.