На Алтае суд вынес приговор следователю, которая подделала доказательства по делу

В Горно-Алтайске суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего следователя полиции Ольгу Яльчину, которая подделала доказательства по уголовному делу, чтобы ускорить по нему производство. Суд признал Яльчину виновной по части 2 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем»), сообщает Интерфакс» со ссылкой на СКР по Республике Алтай.

Дарья Шелехова / Znak.com

Установлено, что в июле 2017 года старшему следователю следственного отдела ОМВД по Горно-Алтайску Ольге Яльчиной поступило уголовное дело о краже. Решив ускорить производство предварительного следствия по делу, Яльчина изготовила протоколы допроса потерпевшего и трех свидетелей, не проводя с ними никаких следственных действий. При этом показания не соответствовали действительности, что выяснилось уже в ходе судебного разбирательства. В протоколах следователь указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой по делу. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи, и документы были приобщены к материалам уголовного дела.

В июле 2018 года Яльчина была уволена из органов внутренних дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.