На конкурс по выборам главы Салехарда заявился бывший глава УФНС по Ямалу

Инспектор контрольной инспекции Счетной палаты ЯНАО Павел Харченко стал четвертым кандидатом в конкурсе по выборам главы Салехарда. Как пишет «Север-Пресс», сегодня он направил заявление в конкурсную комиссию. Подать документы на конкурс можно до 18 часов 8 октября.

Павел ХарченкоСевер-Пресс

Харченко — четвертый кандидат на пост мэра города. 30 сентября на конкурс заявился начальник управления имущественных отношений администрации Салехарда Сергей Кондаков, а 2 октября — генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога, и 3 октября — директор ГБУ ЯНАО «Окружной Молодежный центр» Павел Титов.

В октябре депутаты Ноябрьска, Лабытнанги и Салехарда выберут руководителей муниципальных образований. Состав конкурсных комиссий по отбору кандидатур определен. Прием заявок от конкурсантов на должности стартовал 19 сентября. Документы на конкурс в Ноябрьске принимаются с 20 сентября.

Прием заявок завершится в Салехарде и Лабытнанги 8 октября, а в Ноябрьске — 9 октября. Проведение конкурсных процедур по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета предусмотрено Федеральным законом № 131.

На конкурс по выборам главы Салехарда заявился третий кандидат

Как ранее сообщал Znak.com, в марте этого года некогда начальник управления ФНС по ЯНАО Павел Харченко был назначен помощником председателя Счетной палаты округа. Харченко уволился в ноябре прошлого года, формально — по собственному желанию. Между тем, по мнению наблюдателей, это произошло в связи с критикой работы Харченко руководством региона. Местные телеграм-каналы напоминали, в частности, что недовольство частыми проверками ФНС местных предпринимателей высказывал и губернатор Дмитрий Артюхов.

Бывший начальник управления ФНС по Ямалу получил работу в Счетной палате региона

Например, об этом он говорил в своем докладе о положении дел в регионе, с которым выступал в начале декабря прошлого года. «Еще одна проблема, которая есть сегодня в этом секторе, связана с избыточными проверками малого и среднего бизнеса со стороны налоговых органов. В результате зачастую предприниматели просто меняют место регистрации предприятия, а регион теряет поступления в бюджет», — досадовал глава округа.

Вместо Харченко региональное управление ФНС 14 января этого года возглавила Яна Калюжина. До приезда на Ямал она занимала должность заместителя руководителя УФНС по Ростовской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.