«Наползает облако». В Челябинске объявлены НМУ второй степени опасности

Жители Челябинска массово жалуются на смог и запах гари. Горожане сообщают о том, что видят коричневую дымку в небе и ощущают неприятный запах. Сообщения поступают из разных районов — от поселка Смолино на юго-востоке Челябинска до северных пригородов. 

Группа «Вредные выбросы» / «ВКонтакте»

По данным Гидрометцентра, последние дни в Челябинске наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, в ближайшие два дня, до 9 октября, в городе установится НМУ второй степени опасности.

 «С 19:00 часов 7 октября до 14:00 часов 9 октября на территории Челябинска объявляется предупреждение о возникновении НМУ второй степени опасности, — сообщили в Гидрометцентре. — Также НМУ первой степени (менее опасной) объявлено в Карабаше, Коркино, Магнитогорске, Златоусте и Сатке».

По данным министерства экологии Челябинской области, смог связан с пожарами на сельскохозяйственных угодьях.

«Вчера с 16:00 в министерство экологии Челябинской области начали поступать обращения от жителей Коркино, Еманжелинска, Копейска с жалобами на плохую видимость и запах гари. Поздно вечером с той же проблемой начали обращаться жители Ленинского, Советского, Тракторозаводского районов города Челябинска, а затем и всего северо-запада мегаполиса, обращения поступали и сегодня, — сообщил  начальник управления просвещения министерства экологии Виталий Безруков. — Министерство экологии организовало замеры атмосферного воздуха, а также усилило проверочные мероприятия. Одной из основных причин появления задымленности и запаха гари являются пожары на полях и землях сельхозназначения со стороны Еткуля, Еманжелинска и Сосновского района, дым от которых с южным ветром достигает Челябинска. В ближайшие дни синоптики обещают дожди и ухудшение погоды, поэтому запах гари и дымка должны будут рассеяться».

Как ранее сообщал Znak.com, экология — тема № 1 в Челябинске. Город наряду с Магнитогорском попал в список самых грязных городов России с поручением снизить до 2024 года уровень выбросов в атмосферу на 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.