ОНК: Росгвардия не нашла нарушений в действиях омоновцев, задержавших актера Устинова

В Росгвардии провели проверку и не нашли подтверждения информации о нарушениях со стороны сотрудников ОМОН при задержании актера Павла Устинова на несогласованной акции 3 августа. Об этом рассказал Znak.co ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Кадр видео, опубликованного Борисом Левченко

«На мое обращение, направленное ранее на имя главы Росгвардии Виктора Золотова, я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли», — сказал правозащитник.

Напомним, по версии следствия, на несогласованной акции протеста 3 августа в Москве Устинов оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. Актера осудили на 3,5 года колонии. Сам Устинов свою вину не признал, при этом он заявлял, что при задержании был избит четырьмя сотрудниками Росгвардии, в результате чего получил многочисленные травмы. В середине сентября представитель ОНК обратился к главе Росгвардии с просьбой провести проверку слов Устинова, а 20 сентября актера отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.