Отца сенатора Арашукова уволили из «Газпром межрегионгаза» за прогул

Рауля Арашукова, отца скандально известного сенатора Рауфа Арашукова, уволили с поста советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» за прогул, а также за то, что он не принял мер по предотвращению конфликта интересов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Вадима Густова. 

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса. Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей — прогул (подпункт „а“ пункта 6 части первой статьи 81 ТКРФ) и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя (пункт 7.1 части первой статьи 81 ТК РФ)», — сказал Густов.

«Я его не застал, но хочу сказать, что компания оказывает всяческое содействие правоохранительным органам для того, чтобы разобраться в этом деле», — добавил Густов.

Рауль Арашуков с 1998 года возглавлял Ставропольскую региональную компанию по реализации газа — ООО «Ставропольрегионгаз». В 2010 году он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ответственное за поставки газа на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания. С декабря 2011 года Арашуков стал советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз».

Арашуков-старший был задержан 30 января 2019 года и до сих пор находится под стражей. Следствие полагает, что он создал организованное преступное сообщество в целях махинаций с газом «Газпрома», которое за несколько лет похитило его более чем на 30 млрд рублей. Ему вменяется участие в организованном преступном сообществе и особо крупное мошенничество.

Его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, также задержали 30 января. Его заподозрили в том, что он заказал убийство двух деятелей КЧР в 2010 году — лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Арашукову-младшему предъявили обвинения по делу об убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Он был лишен полномочий сенатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.