Ozon выплатил задержанную зарплату бастующим курьерам в Санкт-Петербурге

Интернет-магазин Ozon выполнил первое требование курьеров своего отделения в Санкт-Петербурге, которые объявили о забастовке и отказались доставлять заказы покупателям. Как сообщил Znak.com активист межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Антон Черепов, компания выплатила зарплату за сентябрь, которую требовали курьеры. Речь шла о десятках работников, которым задолжали от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Википедия

«В рамках соглашения между профсоюзом курьеров и менеджментом сегодня к 18:00 была выплачена зарплата, — сообщил Антон Черепов, — поэтому пока забастовка приостановлена, но переговоры по другим требованиям продолжатся. Предполагается, что соглашение будет подписано в течение недели. В Санкт-Петербург приехал высший менеджмент компании, сейчас в переговорах они пытаются перевести все к абстрактным обещаниям, просят войти в положение. Но переговоры будут продолжаться».

Как ранее сообщал Znak.com, днем 6 октября курьеры Ozon отказались развозить посылки, объявив забастовку. Они требовали выплаты зарплаты, а также выполнения ряда требований, которые касались условий труда: компенсации затрат на бензин, более стабильной заработной платы, организации рабочих мест с отдыхом на складе — всего десять требований. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.