Проблемный район на юге Челябинской области возглавила председатель местной КСП

Собрание депутатов Карталинского муниципального района Челябинской области назначило исполнять обязанности главы территории председателя местной контрольно-счетной палаты Галину Синтяеву. Предыдущий и. о. главы Сергей Ломовцев со второй попытки сложил полномочия и вернулся к своей должности замглавы по ЖКХ. Об этом Znak.com сообщил председатель собрания депутатов района Валерий Деменюк.

Znak.com

Напомним, политический кризис в районе разразился после того, как Сергей Ловмовцев, который два года работает в статусе и. о. главы, написал заявление о сложении полномочий. Таково было требование областных властей, которые остались недовольны тем, что Ломовцев уехал в отпуск перед началом отопительного сезона. Чиновник был вызван с отдыха, после чего написал заявление об отставке. Однако собрание депутатов отказалось утверждать его отставку.

Это оказался первый публичный демарш против решения нового главы региона. Сегодня, 7 октября, Ломовцев все же сложил полномочия. 

Отметим, что на территории уже два года нет полноценного руководителя. После ареста главы района Сергея Шулаева и. о. был назначен его зам Ломовцев. Но по каким-то причинам Шулаев не был уволен, хотя действует другая практика. Недавно суд вынес ему приговор, назначив пять лет условного срока за махинации с жильем для детей-сирот.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.