Росгвардия показала образец нагрудного знака своих сотрудников

Росгвардия опубликовала проект приказа директора службы, утверждающего образец и описание нагрудного знака сотрудников национальной гвардии. Внимание на это обратила «Медуза». 

Znak.com

«Нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета размером 75×60 мм и состоит из трех частей: основания, накладки в виде геральдического знака — эмблемы войск национальной гвардии Российской Федерации и накладки с кодом знака», — говорится в описании. 

Шрифт кода нагрудного знака вдавлен, символы залиты эмалью крапового цвета. Код нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда и двух цифр нижнего ряда. На оборотной стороне нагрудного знака располагается крепление — заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

Так будут выглядеть значки росгвардейцевТак будут выглядеть значки росгвардейцев

Ранее в Росгвардии поддержали законопроект, который обяжет сотрудников ведомства представляться по требованию граждан. 

В законопроекте прописывается обязанность сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение, если они обращаются к гражданину, а также при реализации ими ряда конкретных полномочий. 

Вопрос о том, должны ли сотрудники Росгвардии представляться, стал предметом обсуждения после истории во Владимире. В июле портал «ПроВладимир» рассказал историю журналиста, которого остановил росгвардеец и потребовал его телефон для изучения содержимого. На просьбу представиться он заявил, что не обязан этого делать. Впоследствии в Росгвардии объяснили, что хотя в законе не прописана обязанность сотрудника ведомства представляться при обращении к гражданам, они рекомендуют делать это во избежание конфликтных ситуаций.

С июля более 190 тысяч человек подписали петицию, призывающую МВД и Росгвардию наносить личные номера своих сотрудников на их форму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.