«Сбербанк» выявил новую утечку данных клиентов. Все — из регионов Урала

Предварительные данные внутреннего расследования «Сбербанка», связанного с утечкой данных клиентов, выявило новые факты по этому делу, сообщает пресс-служба банка

Наиль Фаттахов / Znak.com

В кредитной организации рассказали, что сотрудник, причастный к утечке, в конце сентября продал в теневом сегменте интернета в общей сложности 5 тыс. учетных записей кредитных карт «Уральского банка «Сбербанк». Продажа данных осуществлялась в несколько траншей. В пресс-службе добавили, что значительное количество проданных им карт были устаревшими и неактивными. 

«Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», — заявили в «Сбербанке».

Корреспонденты газеты «Ведомости» обзвонили нескольких указанных в таблице людей, и те подтвердили, что являются клиентами «Сбербанка» и держателями указанных в таблице кредитных карт. Более того, некоторым из них за последние сутки уже звонили мошенники и пытались выманить CVV/CVC-код, который, как и пин-коды или кодовые слова, согласно банковской технике безопасности, никогда и никому нельзя сообщать по телефону.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что личные данные клиентов «Сбербанка» оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что располагают сведениями о 60 млн кредитных карт как действующих, так и закрытых. Эксперты назвали эту утечку самой крупной в российском банковском секторе. В организации сразу инициировали проверку и выявили сотрудника, причастного к краже данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.