СК закончил расследование смерти подростка от аппендицита в тюменской ОКБ №2

Следователи СУ СКР по Тюменской области закончили расследование уголовного дела в отношении 32-летней врача-стажера ОКБ № 1 Тюмени. Она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ), говорится в сообщении СК.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемая, назначенная с декабря 2016 года врачом-стажером, 3 мая 2018 года вела прием. Вечером к ней в сопровождении матери доставили 12-летнего мальчика с жалобами на боли в животе. Обвиняемая неправильно диагностировала симптомы аппендицита. 

В Тюменской ОКБ № 2 после удаления аппендикса умер подросток

После доктор отказала потерпевшему в госпитализации, рекомендовав наблюдение у педиатра по месту жительства. На следующий день утром мальчик поступил в ОКБ №2 в тяжелом состоянии, а 7 мая 2018 года умер.

Ранее следователи возбуждали дело по части 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Но судебно-медицинская экспертиза показала, что обвиняемая допустила прогрессирование аппендицита, что причинило здоровью ребенка тяжкий вред. 

Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, отмечается в сообщении.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.