Спикер думы Екатеринбурга стал чемпионом на соревнованиях по жиму штанги

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин стал шестикратным чемпионом мира по жиму штанги лежа по версии мультитурнира «Золотой тигр — XIII». Как сообщили в пресс-службе гордумы, в этот раз он выжал штангу в 135 килограммов.  

Игорь Володинпресс-служба ЕГД

«Планировал с трех попыток выйти на 140 килограмм, 130 получилось, 135 на второй попытке взять не удалось, на третьей попытке решили не рисковать и повторить 135, этого было достаточно для победы. Хотя на тренировке я на днях выжал 150, а мой личный рекорд — 160. Теперь планирую выступить в декабре в дисциплине „русский жим“ и выполнить норматив мастера спорта международного класса. Но это при условии, что в плотном рабочем графике найдется время для подготовки», — рассказал Игорь Володин.

Год назад Володин тоже победил в турнире. Тогда он выжал штангу весом 130 килограммов.  

В этом году в соревнованиях турнира «Золотой тигр» приняли участие около 9 тыс. спортсменов, в том числе из стран Европы, Азии, Африки, Австралии и Южной Америки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.