Турция нанесла артиллерийский удар по Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии. Артиллерия открыла огонь по позициям курдов,  которых Турция считает террористами, а США рассматривают их как союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Обстрелу подвергся пограничный район на севере провинции Ракка. Об этом сообщают сирийская радиостанция Sham FM и SANA. Сведений о жертвах и пострадавших среди курдских бойцов не поступало.

Staff Sgt. Andrew Goedl / ZUMAPRESS / Znak.com

Авиаудары были нанесены также по пограничной местности между Сирией и Ираком поблизости от погранперехода в Самалике, где в результате разрушены два моста. Ранее турецкие ВВС атаковали штаб коалиции «Силы демократической Сирии» в районе Телль-Тавиль в окрестностях города Эль-Маликия на северо-востоке провинции Хасеке.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о готовности Анкары начать военную операцию вблизи своей границы на северо-востоке Сирии. Он указывал, что Вашингтон не выполнил свои обещания по созданию зоны безопасности вблизи турецкой границы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.