«Уралбройлер» обжалует решение о приостановке работы из-за сброса сточных вод

«Уралбройлер» обжалует решение о приостановке работы из-за сброса сточных вод

ЗАО «Уралбройлер» подало апелляционную жалобу на решение Аргаяшского райсуда о приостановке деятельности компании на 90 суток. Об этом Znak.com сообщили в ГК «Здоровая ферма», в которую входит «Уралбройлер».

Znak.com

«Мы подтверждаем, что 4 октября 2019 года на территории птицефабрики работали судебные приставы, которые прибыли по постановлению суда. Коллектив компании оказал им необходимое содействие. Сообщаем, что судебные разбирательства еще не завершены, на данный момент ЗАО „Уралбройлер“ подана апелляция. Аргаяшская птицефабрика, обеспечивающая рабочими местами 1,5 тысяч человек, продолжает свою работу, — говорится в заявлении компании. — С декабря 2018 года активы ГК „Здоровая Ферма“ находятся в собственности „ТРАСТ Птицеводческий Холдинг“, который является дочерней компанией „Банка непрофильных активов“ (Банк „Траст“). Сегодня „Здоровая Ферма“ не имеет ничего общего с прошлыми руководителями и собственниками, которые полностью пренебрегали нормами экологической и биобезопасности на предприятиях ГК „Здоровая Ферма“ и загрязняли окружающие территории. Сегодня новая команда топ-менеджмента решает эти вопросы».

По данным ГК «Здоровая ферма», сейчас разрабатывается проектная документация для строительства новых очистных сооружений для ЗАО «Уралбройлер». Стоимость работ по строительству очистных сооружений, по предварительным оценкам ЗАО «Уралбройлер», составит 300–320 млн рублей.

В Челябинской области вооруженные люди зашли на одну из птицефабрик

Как сообщал Znak.com ранее, с 2017 года «Уралбройлер» осуществляет сброс сточных вод в болото в Аргаяшском районе без разрешительных документов. Нарушения были выявлены управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Замеры показали, что в сточных водах, которые сбрасываются в болото без какой-либо очистки, превышены допустимые концентрации загрязняющих веществ, тем самым оказывается острое токсичное воздействие на водный объект.

По данным УФССП по Челябинской области, судебные приставы совместно с представителем надзорного органа 4 октября «приняли решение об исполнении судебного постановления путем прекращения сброса сточных вод и перекрытия сточных выводов, что не отразится на работе птицефабрики». Срок наказания составляет 90 суток с момента фактического приостановления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.