«Уралбройлер» обжалует решение о приостановке работы из-за сброса сточных вод

«Уралбройлер» обжалует решение о приостановке работы из-за сброса сточных вод

ЗАО «Уралбройлер» подало апелляционную жалобу на решение Аргаяшского райсуда о приостановке деятельности компании на 90 суток. Об этом Znak.com сообщили в ГК «Здоровая ферма», в которую входит «Уралбройлер».

Znak.com

«Мы подтверждаем, что 4 октября 2019 года на территории птицефабрики работали судебные приставы, которые прибыли по постановлению суда. Коллектив компании оказал им необходимое содействие. Сообщаем, что судебные разбирательства еще не завершены, на данный момент ЗАО „Уралбройлер“ подана апелляция. Аргаяшская птицефабрика, обеспечивающая рабочими местами 1,5 тысяч человек, продолжает свою работу, — говорится в заявлении компании. — С декабря 2018 года активы ГК „Здоровая Ферма“ находятся в собственности „ТРАСТ Птицеводческий Холдинг“, который является дочерней компанией „Банка непрофильных активов“ (Банк „Траст“). Сегодня „Здоровая Ферма“ не имеет ничего общего с прошлыми руководителями и собственниками, которые полностью пренебрегали нормами экологической и биобезопасности на предприятиях ГК „Здоровая Ферма“ и загрязняли окружающие территории. Сегодня новая команда топ-менеджмента решает эти вопросы».

По данным ГК «Здоровая ферма», сейчас разрабатывается проектная документация для строительства новых очистных сооружений для ЗАО «Уралбройлер». Стоимость работ по строительству очистных сооружений, по предварительным оценкам ЗАО «Уралбройлер», составит 300–320 млн рублей.

В Челябинской области вооруженные люди зашли на одну из птицефабрик

Как сообщал Znak.com ранее, с 2017 года «Уралбройлер» осуществляет сброс сточных вод в болото в Аргаяшском районе без разрешительных документов. Нарушения были выявлены управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Замеры показали, что в сточных водах, которые сбрасываются в болото без какой-либо очистки, превышены допустимые концентрации загрязняющих веществ, тем самым оказывается острое токсичное воздействие на водный объект.

По данным УФССП по Челябинской области, судебные приставы совместно с представителем надзорного органа 4 октября «приняли решение об исполнении судебного постановления путем прекращения сброса сточных вод и перекрытия сточных выводов, что не отразится на работе птицефабрики». Срок наказания составляет 90 суток с момента фактического приостановления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджог школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.