В ХМАО осудили виновного в обрушении моста в Нефтеюганском районе

К трем годам лишения свободы условно приговорил Нефтеюганский межрайонный суд бывшего начальника филиала АО «Мостострой-11», по вине которого в ноябре 2018 года погибли рабочие, занимавшиеся демонтажом автодорожного моста через реку Горная в 15 километрах от Нефтеюганска. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, бывший сотрудник организации признан виновным по части третьей статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Напомним, вечером 5 ноября в Нефтеюганском районе во время обрушения моста через протоку Горная пострадали девять рабочих, которые вели там демонтажные работы. Люди рухнули вниз вместе с краном и большегрузной машиной. Два человека впоследствии скончались от полученных травм (это были жители юга Тюменской области), семь пострадали.

«Мостострой-11» прокомментировал обрушение моста в ХМАО

Позже следователи выяснили, что начальник участка, ответственный за производство работ, в нарушение правил безопасности не убедился в том, что в местах демонтируемых плит установлены распорки и временные опоры с земли, что привело к трагедии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.