«На меня все брызгает, я начинаю гореть»

В Иркутске задержанные подростки чуть не сгорели в машине полиции. Силовики смеялись

В Иркутске двое подростков (16 и 17 лет) получили ожоги в полицейской машине, а силовики вместо помощи снимали молодых людей на камеру, пишет «Тайга.инфо». Инцидент произошел еще 18 сентября. Юноши зашли в магазин, чтобы разменять деньги. «Продавщица начала бегать туда-сюда, еще не обслужив нас, и говорить, что наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. Мы за него расплатились. Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15−20 минут — четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция», — рассказал один из ребят. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Полицейские посадили подростков в служебный «УАЗ», чтобы отвезти их в отдел для дознания. «В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой — все вспыхнуло <…> Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня все брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу».

Мать одного из пострадавших рассказала «Тайге.инфо», что в отсеке для задержанных в полицейской машине оказалась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно с бензином — от зажигалки могли воспламениться пары. 

Между тем, со слов пострадавших, полицейские заставляли каждого из них дать показания, что второй специально поджег автомобиль. Инспектор по делам несовершеннолетних при этом сообщила родителям, что их дети были задержаны по подозрению в поджоге, не уточнив состояние пострадавших.

Семьи молодых людей обратились к детскому омбудсмену по Иркутской области Светлане Семеновой. В конце сентября были поданы заявления в следственный комитет и отдел собственной безопасности МВД, но пострадавших до сих пор не вызвали на опрос. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.