В Свердловской области снизились поступления в бюджет региона

В Свердловской области за девять месяцев снизились поступления в региональный бюджет, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По данным регионального управления ФНС, в областной бюджет собрано 144,8 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, администрируемых налоговыми органами. Снижение по сравнению с 2018 годом составило 1,7 млрд рублей (1,2%).

Яромир Романов

Это снижение было ожидаемо региональным минфином, причина в частичном выпадении доходов в связи с отменой с 1 января налога на движимое имущество организаций. В управлении ФНС пояснили, что в итоге поступления по налогу на имущество организаций снизились на 6,4 млрд рублей (в 1,4 раза).

Кроме того, на 1,8 млрд рублей (в 1,8 раза) стало меньше поступлений акцизов. С начала года 50% акцизов на пиво, производимое на территории РФ, зачисляется в местный бюджет (ранее доход полностью шел региону).

Снижение поступлений по этим статьям не удалось полностью компенсировать ростом сбора налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц, которые в основном формируют региональный бюджет.

Добавим, что поступления в федеральный бюджет с территории Свердловской области за девять месяцев выросли и составили 96,7 млрд рублей. Так, увеличение составило 13,8%, или 11,8 млрд рублей. Основная доля доходов федерального бюджета обеспечена поступлением налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций.

Всего с территории Свердловской области в консолидированный бюджет РФ (то есть во все уровни бюджета) за данный период поступило 277,1 млрд рублей, что на 6,3%, или на 16,6 млрд рублей больше поступлений аналогичного периода 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.