В Свердловской области снизились поступления в бюджет региона

В Свердловской области снизились поступления в бюджет региона

В Свердловской области за девять месяцев снизились поступления в региональный бюджет, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. По данным регионального управления ФНС, в областной бюджет собрано 144,8 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, администрируемых налоговыми органами. Снижение по сравнению с 2018 годом составило 1,7 млрд рублей (1,2%).

Яромир Романов

Это снижение было ожидаемо региональным минфином, причина в частичном выпадении доходов в связи с отменой с 1 января налога на движимое имущество организаций. В управлении ФНС пояснили, что в итоге поступления по налогу на имущество организаций снизились на 6,4 млрд рублей (в 1,4 раза).

Кроме того, на 1,8 млрд рублей (в 1,8 раза) стало меньше поступлений акцизов. С начала года 50% акцизов на пиво, производимое на территории РФ, зачисляется в местный бюджет (ранее доход полностью шел региону).

Снижение поступлений по этим статьям не удалось полностью компенсировать ростом сбора налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц, которые в основном формируют региональный бюджет.

Добавим, что поступления в федеральный бюджет с территории Свердловской области за девять месяцев выросли и составили 96,7 млрд рублей. Так, увеличение составило 13,8%, или 11,8 млрд рублей. Основная доля доходов федерального бюджета обеспечена поступлением налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций.

Всего с территории Свердловской области в консолидированный бюджет РФ (то есть во все уровни бюджета) за данный период поступило 277,1 млрд рублей, что на 6,3%, или на 16,6 млрд рублей больше поступлений аналогичного периода 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 54% россиян положительно оценили идею введения «продуктовых карточек»
Россия
Пятеро сотрудников Польши в РФ объявлены персонами нон грата
Россия
Индия бьет рекорды заболеваемости COVID-19. Суточный прирост — более 330 тыс. больных
Россия
Полиция назвала фейком информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального
Россия
Ассоциация миллиардера Мордашова просит из бюджета ₽10 млн на съемки кино о прокуратуре
Россия
Либертарианец Светов упрекнул Волкова и Жданова в «манипулировании доверием» сторонников
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.