В Якутии суд арестовал двух топ-менеджеров рудника «Мир» по делу о гибели рабочих

В Якутии суд арестовал двух бывших руководителей рудника «Мир», обвиняемых в нарушении правил безопасности (часть 3 статьи 216 УК РФ), приведших к гибели восьми работников компании «Алроса» в 2017 году. Об этом сообщает СКР. 

Znak.com

По уголовному делу арестованы бывший начальник рудника Алексей Бурксер и бывший и. о. главного инженера предприятия Александр Манн.

В июле 2017 года в подземном руднике «Мир» произошел прорыв воды. Несмотря на то что руководители знали об этом, они не остановили работу рудника и не вывели людей на поверхность. Это привело к трагедии. В результате восемь человек погибли.

«Алроса» и МЧС прекратили поисково-спасательную операцию на руднике «Мир»

«Следствием для установления причастности бывших руководителей рудника к совершению инкриминируемого им преступления проведен большой объем следственных действий, ряд сложных исследований, в том числе комплексная горнотехническая документальная судебная экспертиза. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ФСБ, при взаимодействии с которыми оба фигуранта были задержаны», — говорится в сообщении. 

Следователи ходатайствовали об аресте, поскольку Бурксер предпринимал активные попытки скрыться от следствия, а Манн — воспрепятствовать расследованию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.