В ЮУ КЖСИ — смена директора: госкорпорацию возглавил специалист из Якутии

Наблюдательный совет АУ «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», которое принадлежит правительству Челябинской области, назначил нового руководителя компании. Как сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ, новым генеральным директором корпорации на пять лет стал Владимир Атаманченко, ранее работавший в бизнес- и властных структурах Якутии.

пресс-служба ЮУ КЖСИ

«Владимиру Александровичу 38 лет, он родился в городе Якутске. В 2003 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности „менеджмент организации“. Трудовую деятельность начал с 2001 года в качестве экономиста по хозрасчету государственного унитарного предприятия „Якутптицепром“ Республики Саха (Якутия). В 2003–2006 годы — главный специалист отдела финансирования и контроля расходов бюджета департамента республиканского казначейства. В 2008–2011 годах — главный специалист отдела кредитования и инвестиций, отдела анализа и оценки кредитных проектов Якутского регионального филиала ОАО „Российский сельскохозяйственный банк“. Затем Владимир Атаманченко долгое время работал в руководящем составе коммерческого банка ОАО „Азиатско-Тихоокеанский банк“ в городе Якутске», — сообщили в пресс-службе КЖСИ.

В Якутске Атаманченко избирался в государственное собрание Республики Саха и занимал пост заместителя председателя постоянного комитета по строительству и ЖКХ. Отметим, что назначен директором КЖСИ Атаманченко в день своего рождения.

Напомним, с 8 мая до 7 октября 2019 года после отставки Натальи Салеевой исполняющим обязанности гендиректора КЖСИ был Михаил Демаков. После вступления Владимира Атаманченко в должность Демаков вернется на прежний пост заместителя генерального директора по девелопменту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.