Владимир Путин повысил зарплату себе, Медведеву, Золотову, Чайке и Бастрыкину

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении себе заработной платы в 1,043 раза. Иными словами, глава государства проиндексировал себе зарплату на 4,3% — уровень инфляции 2018 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Znak.com

Аналогичное повышение зарплаты ждет и главу кабинета министров Дмитрия Медведева. Увеличение зарплаты, как говорится в указе, произошло с 1 октября 2019 года. Согласно данным декларации о доходах, Владимир Путин в 2018 году заработал 8,65 млн рублей, а Дмитрий Медведев — 9,9 млн рублей.

Кроме того, Владимир Путин подписал отдельные указы о повышении на те же 4,3% зарплаты председателя СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки

На эту же величину проиндексированы размер зарплат для руководителя Министерства обороны Сергея Шойгу, главы МЧС Евгения Зиничева, министра внутренний дел России Владимира Колокольцева, главы Росгвардии Виктора Золотова, руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, главы ФСО Дмитрия Кочнева и начальника Государственной фельдъегерской службы Валерия Тихонова.

 Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, что повышение зарплат носит «плановый» характер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.