Дело экс-замглавы Спецстроя, обвиняемого во взятках на стройке Восточного, передано в суд

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего замдиректора Спецстроя России, руководителя оперативного штаба по строительству космодрома Восточный Александра Мордовца о получении взятки в размере 32 млн рублей при строительстве космодрома. Об этом сообщает ТАСС

сайт «Роскосмоса»

Мордовец был заместителем директора Спецстроя с декабря 2013 года по декабрь 2016 года и руководил штабом строительства космодрома Восточный. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 6 статьи 290 и часть 3 статьи 285 УК РФ). По данным статьям фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. Он содержится под стражей с июня 2018 года.

По версии следствия, гендиректор ООО «Строймонолит-14» передал чиновнику более 32 млн рублей за помощь в заключении с компанией выгодных контрактов на строительство объектов космодрома, а также за общее покровительство. Компания получила деньги и товарные авансы, при этом не отработала их и в итоге обанкротилась. В результате государству причинен ущерб более чем на 120 млн рублей. В ходе следствия на деньги и имущество обвиняемого на более 17 млн рублей наложен арест. Представителем потерпевшего заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Гендиректор ООО «Строймонолит-14» ранее был осужден на 5 лет колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.