Депутаты Екатеринбурга планируют поднять зарплаты своим помощникам

В городской думе Екатеринбурга могут повысить зарплаты помощников депутатов, а также председателя думы и его заместителя. Как рассказал Znak.com депутат Алексей Вихарев, инициативу в ближайшее время рассмотрит его комиссия по местному самоуправлению.

Алексей ВихаревЯромир Романов

«Во избежание кривотолков поясню, что это требование бюджетного законодательства, игнорировать которое мы не вправе: периодически индексировать зарплату работникам бюджетной сферы на 4,3%. Вчера подобным образом увеличили зарплату президенту и председателю правительства РФ. Есть еще сотрудники аппарата думы, зарплата которых тоже подлежит индексированию. Расходы увеличатся, но ненамного», — объяснил Вихарев.

В последний раз зарплату помощников депутатов индексировали год назад, также по инициативе Алексея Вихарева. Если изменения примут, общий фонд оплаты их труда из расчета на одного депутата вырастет до 70 тыс. 140 рублей. У каждого из 36 депутатов думы может быть до семи помощников, оплачиваемых в пределах этой суммы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.