Два нацпарка в Челябинской области получат федеральные деньги на инфраструктуру

Два нацпарка в Челябинской области получат федеральные деньги на инфраструктуру

Национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай» в Челябинской области оказались в числе восьми особо охраняемых природных территорий, которые в 2019 году получат более 100 млн рублей на развитие инфраструктуры. Об этом со ссылкой на директора департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Ивана Шмакова сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным ведомства, к 2021 году протяженность туристических троп в этих нацпарках должна вырасти на 200 километров. 

«Финансирование выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта „Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма“ нацпроекта „Экология“, — сообщили в пресс-службе АСИ. — Среди основных критериев, по которым министерство выбирало перспективные национальные парки: прирост туристического потенциала за последние пять лет, планируемый прирост турпотока с учетом мероприятий по развитию инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для обеспечения доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических и иных услуг, а также наличие дополнительных источников финансирования».

ЮНЕСКО одобрило создание особой заповедной территории в Челябинской области

Два нацпарка в Челябинской области «Таганай» и «Зюраткуль» попали в список территорий с перспективным туристическим потоком.

«Два национальных парка в Челябинской области и один в Башкортостане мы рассматриваем с точки зрения кластерного подхода. Близкое территориальное расположение может обеспечить дополнительный туристический поток за счет создания общих маршрутов», — отметили в Минприроды России.

Суммарная стоимость проекта по развитию инфраструктуры национального парка «Таганай» в 2019 году составит более 22,2 млн рублей. На «Зюраткуль» выделено 10 млн рублей, а на «Башкирию» — более 12,5 млн рублей.

Напомним, в Челябинской области формируется третий национальный парк «Зигальга», который должен начать работу в этом году. ООПТ должно сохранить реликтовые территории в Катав-Ивановском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.