Экс-начальника рудника «Мир» нашли мертвым в СИЗО на следующий день после ареста

В Якутии в следственном изоляторе сегодня, 8 октября, было найдено тело бывшего начальника рудника «Мир» Алексея Бурксера, который накануне был арестован по делу об аварии на руднике. Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Якутии, на теле обнаружены признаки суицида. 

По данному факту следственное управление проводит проверку. 

Бурксер обвинялся по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба»). Также обвиняемым по этому делу является бывший исполняющий обязанности главного инженера предприятия Александр Манн. Накануне суд принял решение об аресте Бурксера и Манна. В ходатайстве о заключении обвиняемых под стражу следователи заявляли, что Бурксер предпринимал активные попытки скрыться от следствия, а Манн — воспрепятствовать расследованию.

В июле 2017 года в подземном руднике «Мир» произошел прорыв воды. Несмотря на то что руководители знали об этом, они не остановили работу рудника и не вывели людей на поверхность. Это привело к трагедии. В результате восемь человек погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно