Генплан: в Екатеринбурге до 2035 года умрут 300 тыс. человек

Власти Екатеринбурга планируют построить три новых кладбища и расширить два существующих. Как поясняется в проекте генплана развития города, с 2019 года до 2035 года умрут ориентировочно 300 тыс. 526 человек. Таким образом, для захоронений требуется площадь 107 гектаров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сейчас в Екатеринбурге существует 27 кладбищ и один действующий крематорий. Для захоронений доступны лишь два из них — «Лесное» и «Окружное». Кладбище «Лесное» расположено в Чкаловском районе Екатеринбурга, там для захоронений доступно еще 2,5 гектара. Кладбище «Окружное» в Орджоникидзевском районе имеет свободную площадь под захоронения в размере 19 гектаров. Остальные кладбища «заполнены на 100%», отмечено в документе.

В проекте генплана до 2035 года размещены три новых кладбища и расширены два существующих, площадь которых в целом составит необходимые 107 гектаров. Три из них будут располагаться в Чкаловском районе Екатеринбурга. Самым большим будет кладбище «Шабровское-3», площадь которого к 2035 году составит 37,9 гектара. Площадь кладбища «Лесное-2» достигнет 13 гектаров, «Сысертского» кладбища — 16 гектаров.

Одно кладбище — «Садовое» будет располагаться в Орджоникидзевском районе (площадь составит 29,1 гектара), еще одно — «Владимирское-2» — в Октябрьском районе. Его площадь будет 9,3 гектара. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.