Губернатор Петербурга решил повысить зарплату своим подчиненным и спикеру парламента

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание города поправки в закон «О расчетной единице», благодаря которым зарплата городских чиновников вырастет. Законопроект в ближайшее время утвердят в Законодательном собрании Петербурга.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Согласно проекту документа, расчетная единица будет расти в ближайшие три года. В соответствии с корректировкой, к 2020 году она вырастет с 1355 до 1410 рублей, а к 2022 году — до 1525 рублей.

С помощью «расчетных единиц» высчитывается оклад госслужащих. В «Реестре государственных должностей» указана сумма для каждой должности. Например, председатель Законодательного собрания (сейчас эту должность занимает Вячеслав Макаров) получает 60 расчетных единиц. Оклад депутата ЗакСа — 51–53 единицы. Вице-губернаторы получают по 56 единиц. Помимо оклада, им выплачивают премии и надбавки за выслугу лет, работу с гостайной и другие заслуги. 

Петербургским чиновникам ежегодно повышали оклад с 2007 по 2016 год, после чего «стоимость» расчетной единицы была заморожена на два года. Как утверждали депутаты, за счет этой «заморозки» они смогли сэкономить 900 млн рублей в бюджете. С ограничением роста зарплат тогда были согласны не все: депутат Андрей Васильев из «Единой России» заявил в телеэфире, что ему стыдно в своем почтенном возрасте получать «такую маленькую зарплату в 140 тысяч рублей в месяц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.