Иркутских подростков, обгоревших в полицейской машине, обвинили в умышленном поджоге

Иркутская полиция обвинила подростков, получивших ожоги в полицейской машине, в умышленном поджоге автомобиля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ГУ МВД РФ по Иркутской области. 

Znak.com

В сообщении сказано, что 18 сентября наряд ППС вызвали сотрудники магазина, которые решили, что двое подростков, пришедшие в магазин, ведут себя неадекватно и могут совершить кражу. Полицейские посадили молодых людей в служебный автомобиль. «Находясь в салоне автотранспорта, молодые люди совершили умышленный поджог машины. Благодаря принятым мерам, сотрудникам полиции удалось своевременно извлечь виновников инцидента из транспортного средства, оказать им первую помощь и тем самым предотвратить наступление тяжких последствий», — заявляют в полиции. 

Также, по данным силовиков, по результатам медосвидетельствования один из молодых людей находился в состоянии наркотического опьянения. Результаты по второму юноше еще не получены. 

В сообщении также говорится, что по обстоятельствам инцидента сейчас проводится служебная проверка. 

Ранее об инциденте писала «Тайга. Инфо». Один из юношей рассказал, что 18 сентября он с другом зашел в магазин, чтобы разменять деньги. «Продавщица начала бегать туда-сюда, еще не обслужив нас, и говорить, что наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. Мы за него расплатились. Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15−20 минут — четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция», — рассказал он. 

По его словам, когда прибывшие полицейские посадили задержанных в служебный «УАЗ», в отсеке для заключенных было темно. Подросток уронил свой телефон, его друг, чтобы осветить пол, чиркнул зажигалкой, найденной в машине под лавкой, в отсеке начался пожар. «Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу», — рассказал пострадавший. 

Мать одного из пострадавших рассказала «Тайге.инфо», что в отсеке для задержанных в полицейской машине оказалась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно, с бензином — от зажигалки могли воспламениться пары. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.