Избирком Петербурга опубликовал отчет Беглова о тратах на выборы губернатора

На газеты — ₽26 млн

Избирком Петербурга опубликовал отчет Беглова о тратах на выборы губернатора

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга обнародовала отчет избранного губернатора Александра Беглова о расходовании средств его избирательного фонда. Согласно документу, опубликованному на сайте ГИК, Беглов официально потратил на свое избрание 59,3 млн рублей. Вся эта сумма была израсходована. В избирательный фонд Беглов внес личных средств 1 млн рублей, 30 млн — внесли юридические лица, остальное — пожертвования физических лиц. 

сайт администрации Санкт-Петербурга

Дороже всего Беглову обошлась агитация и работа политтехнологов. Так, на печать агитационных материалов было потрачено 26,7 млн рублей, на информационно-консультационные услуги — 20 млн. Кроме того, 7 млн потрачено на рекламу на телевидении, 1,5 млн — на радио и еще 500 тыс. рублей ушли на сбор и нотариальное заверение подписей.

Как ранее сообщал Znak.com, источники оценили траты штаба Александра Беглова на выборы в 1 млрд ублей.

Проигравшая выборы представительница «Справедливой России» Надежда Тихонова распоряжалась более скромной суммой в 12,4 млн рублей. Из них 800 тыс. были ее собственные средства, 5 млн дала партия, 6,4 — граждане и 200 тыс. — юрлица. Большую часть фона Тихоновой так же «съела» агитация (11,4 млн), а вот услуги технологов обошлись ей всего в полмиллиона. Еще 400 тыс. кандидатка не израсходовала.

Отчеты о тратах кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова и КПРФ Владимира Бортко на момент подготовки материала опубликованы не были.

Кроме того, ГИК опубликовал отчеты ряда кандидатов, которые не были зарегистрированы. Так Любовь Посняченко, Николай Заборский, Владимир Григорьев, Андрей Алекскеров и Владимир Козыро, судя по отчетам, внесли на свои счета из личных средств по 250 тыс. рублей, которые были истрачены на сбор подписей.

Еще несколько кандидатов обошлись и вовсе смешными суммами, например Александр Чухлебов положил на избирательный счет 30 тыс. рублей, но ничего не потратил из этих денег. Михаил Машковцев вносил на счет 500 рублей, Анатолий Обросков — 200 рублей, а Павел Рассудов и вовсе сдал нулевой отчет.

Напомним, на пост главы Санкт-Петербурга претендовали 28 человек, до выборов в итоге дошли только трое: Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов, который в итоге и одержал победу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Россия
СМИ: в Хабаровске подрались два депутата от ЛДПР. Одному потребовалась трепанация
Россия
В Хабаровске экс-главе местного штаба Навального суд дал больше, чем просила прокуратура
Екатеринбург
Можно ли применять силу для воспитания детей. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.