На газеты — ₽26 млн

Избирком Петербурга опубликовал отчет Беглова о тратах на выборы губернатора

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга обнародовала отчет избранного губернатора Александра Беглова о расходовании средств его избирательного фонда. Согласно документу, опубликованному на сайте ГИК, Беглов официально потратил на свое избрание 59,3 млн рублей. Вся эта сумма была израсходована. В избирательный фонд Беглов внес личных средств 1 млн рублей, 30 млн — внесли юридические лица, остальное — пожертвования физических лиц. 

сайт администрации Санкт-Петербурга

Дороже всего Беглову обошлась агитация и работа политтехнологов. Так, на печать агитационных материалов было потрачено 26,7 млн рублей, на информационно-консультационные услуги — 20 млн. Кроме того, 7 млн потрачено на рекламу на телевидении, 1,5 млн — на радио и еще 500 тыс. рублей ушли на сбор и нотариальное заверение подписей.

Как ранее сообщал Znak.com, источники оценили траты штаба Александра Беглова на выборы в 1 млрд ублей.

Проигравшая выборы представительница «Справедливой России» Надежда Тихонова распоряжалась более скромной суммой в 12,4 млн рублей. Из них 800 тыс. были ее собственные средства, 5 млн дала партия, 6,4 — граждане и 200 тыс. — юрлица. Большую часть фона Тихоновой так же «съела» агитация (11,4 млн), а вот услуги технологов обошлись ей всего в полмиллиона. Еще 400 тыс. кандидатка не израсходовала.

Отчеты о тратах кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова и КПРФ Владимира Бортко на момент подготовки материала опубликованы не были.

Кроме того, ГИК опубликовал отчеты ряда кандидатов, которые не были зарегистрированы. Так Любовь Посняченко, Николай Заборский, Владимир Григорьев, Андрей Алекскеров и Владимир Козыро, судя по отчетам, внесли на свои счета из личных средств по 250 тыс. рублей, которые были истрачены на сбор подписей.

Еще несколько кандидатов обошлись и вовсе смешными суммами, например Александр Чухлебов положил на избирательный счет 30 тыс. рублей, но ничего не потратил из этих денег. Михаил Машковцев вносил на счет 500 рублей, Анатолий Обросков — 200 рублей, а Павел Рассудов и вовсе сдал нулевой отчет.

Напомним, на пост главы Санкт-Петербурга претендовали 28 человек, до выборов в итоге дошли только трое: Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов, который в итоге и одержал победу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.