Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев снова вынужден общаться с сотрудниками четвертого следственного управления СКР и тюменского областного РУ ФСБ по делу об увольнении в прошлом году своего заместителя Сергея Лагойды. Об этом Znak.com сообщили источники, знакомые с ситуацией. По их данным, за последние несколько недель нефтеюганскому мэру минимум дважды приходилось встречаться с силовиками и отвечать на вопросы, которые касались кадрового решения относительно Лагойды. Источники предполагают, что и в ФСБ, и в СКР все еще не теряют надежды посадить Дегтярева после неудавшейся попытки сделать это в январе 2019 года.

Сергей ДегтяревВиктор Жуков / Znak.com

Напомним, 24 января 2019 года в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева, приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его бывшего начальника за незаконное увольнение.

Вооруженный поход в мэрию Хисматуллину и его коллегам не принес результатов. Уголовного дела против мэра Нефтеюганска силовикам возбудить не удалось. Попытка возбудить уголовное дело против мэра стоила Хисматуллину карьеры. Вместо повышения в звании и должности, Хисматуллину пришлось покинуть работу.

Мэр из ХМАО, к которому приходили бойцы ФСБ, предложил школьнику занять его место

А 20 февраля после судебных разбирательств в администрацию Нефтеюганска вернулся Сергей Лагойда. Чиновник сумел доказать в суде ХМАО, что он был уволен незаконно.

Сам Сергей Дегтярев не раз говорил, что Лагойду в качестве заместителя ему навязал первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Он же, по словам мэра, и стал организатором «наезда» силовиков на мэрию. Более того, в день, когда в администрации шел обыск, Шипилов в присутствии вооруженных людей в масках лично потребовал от Дегтярева написать заявление об уходе с поста мэра, но получил отказ.

В Генпрокуратуре подтвердили отказ в возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска

По мнению сотрудников администрации города, Лагойда и Дегтярев сегодня по-прежнему находятся в конфликтных отношениях. Недавно мэр через суд лишил своего заместителя полномочий контролировать финансовые потоки, а также инициировал проверку годового отчета о доходах Лагойды.

Получить комментарии у самого Сергея Дегтярева сегодня не удалось. На момент подготовки публикации градоначальник оказался недоступен для телефонных звонков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.