Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Мэра Нефтеюганска снова вызывают на допросы

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев снова вынужден общаться с сотрудниками четвертого следственного управления СКР и тюменского областного РУ ФСБ по делу об увольнении в прошлом году своего заместителя Сергея Лагойды. Об этом Znak.com сообщили источники, знакомые с ситуацией. По их данным, за последние несколько недель нефтеюганскому мэру минимум дважды приходилось встречаться с силовиками и отвечать на вопросы, которые касались кадрового решения относительно Лагойды. Источники предполагают, что и в ФСБ, и в СКР все еще не теряют надежды посадить Дегтярева после неудавшейся попытки сделать это в январе 2019 года.

Сергей ДегтяревВиктор Жуков / Znak.com

Напомним, 24 января 2019 года в администрации Нефтеюганска прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева, приняли сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР. Визиту силовиков предшествовала подача в ФСБ заявления Лагойды с просьбой привлечь к уголовной ответственности его бывшего начальника за незаконное увольнение.

Вооруженный поход в мэрию Хисматуллину и его коллегам не принес результатов. Уголовного дела против мэра Нефтеюганска силовикам возбудить не удалось. Попытка возбудить уголовное дело против мэра стоила Хисматуллину карьеры. Вместо повышения в звании и должности, Хисматуллину пришлось покинуть работу.

Мэр из ХМАО, к которому приходили бойцы ФСБ, предложил школьнику занять его место

А 20 февраля после судебных разбирательств в администрацию Нефтеюганска вернулся Сергей Лагойда. Чиновник сумел доказать в суде ХМАО, что он был уволен незаконно.

Сам Сергей Дегтярев не раз говорил, что Лагойду в качестве заместителя ему навязал первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Он же, по словам мэра, и стал организатором «наезда» силовиков на мэрию. Более того, в день, когда в администрации шел обыск, Шипилов в присутствии вооруженных людей в масках лично потребовал от Дегтярева написать заявление об уходе с поста мэра, но получил отказ.

В Генпрокуратуре подтвердили отказ в возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска

По мнению сотрудников администрации города, Лагойда и Дегтярев сегодня по-прежнему находятся в конфликтных отношениях. Недавно мэр через суд лишил своего заместителя полномочий контролировать финансовые потоки, а также инициировал проверку годового отчета о доходах Лагойды.

Получить комментарии у самого Сергея Дегтярева сегодня не удалось. На момент подготовки публикации градоначальник оказался недоступен для телефонных звонков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.