Моор распорядился газифицировать отдаленную тюменскую деревню. На это потребуется ₽82 млн

Губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручение включить в программу газификации на 2018–2022 годы деревню Коркино Упоровского района. Такое распоряжение он дал по итогам прошедшего накануне, 7 октября, личного приема граждан по видеоконференцсвязи после обращения местной жительницы, сообщает пресс-служба главы региона. 

Znak.com

В рамках проекта для газификации 330 домовладений предусмотрено строительство 17 километров межпоселкового газопровода и внутрипоселковых газопроводов в Одино, Дробинина и Коркино протяженностью более 28 километров.

Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на конец 2023 года, ориентировочная стоимость выполнения работ составит более 82 млн рублей.

По словам жительницы деревни, сегодня в Коркино живут более 1 тыс. человек, территория до сих пор не газифицирована. Центральное отопление в деревне угольное, в некоторых домах — печное, это дорого. 

По словам Моора, деревня Коркино ранее не была включена в программу газификации Тюменской области. Возможность привлечь дополнительные внебюджетные средства появилась благодаря заключенному в сентябре 2019 года регуляторному соглашению с ФАС, правительством Тюменской области и «Газпромом». «Если бы не было заключенного контракта, то перспектива обеспечения жителей деревни природным газом была бы более долгой. Теперь Коркино попало в программу газификации Тюменской области, газ у вас будет. Качество жизни людей существенно улучшается, когда населенный пункт газифицирован, да и сама территория становится инвестиционно привлекательнее», — сказал глава региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.