На Южном Урале чиновницу освободили от наказания по делу о непригодном жилье для сирот

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства, признав ее виновной по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). От наказания чиновница освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Znak.com

«Уголовное дело возбуждалось по материалам прокурорской проверки. В ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили, поражения древесины насекомыми и прочие», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

На Южном Урале по делу о непригодном жилье для сирот под суд идет зам главы района

По данным надзорного органа, осужденная в 2015–2016 годах, являясь ответственной за приемку жилых помещений в Чесме, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

Добавим, что дело в суд передали еще в мае 2018 года. На тот момент обвиняемая занимала пост заместителя главы Чесменского района.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.